LMIA劳工批文-您移民路上的强助攻,工签,移民加分全部靠它来搞定!

1月以前
加拿大富泰留&移

LMIA劳工批文知多少?

很多关注或申请加拿大技术移民的人都会听说外劳(LMIA),但是大家可能对这个词都不是很清楚。事实上,LMIA是很多移民类别的基础,有了工作,加拿大移民就成功了一大半。LMIA不仅意味着50~200分的加分,还意味着工签和1年的工作经历。对于大多数移民申请人,无论是加拿大留学生还是只有中国学历的申请人,拥有LMIA就几乎等同于拿到了成功移民加拿大的门票。加拿大富泰移民法律咨询就来为大家解读一下LMIA。

1、LMIA可以帮助外国人获得工签或续工签

2、LMIA可以帮助“技术类移民”申请人获得EE加分50~200


LMIA Labour Market Impact Assessment (LMIA),翻译过来是“劳工市场影响评估”。

 “LMIA就是一个文件,就是任何一个加拿大雇主(公司)在雇佣外国员工前,必须获取的一个文件。”


获取它的关键点在哪里呢?

1、“雇主必须证实:确实需要雇佣这名外国雇员。

2、同时必须证实:目前招不到加拿大人来做这份工作。


雇主担保LMIA

(EMPLOYER SPONSORED LMIA)


加拿大本土雇主为海外人士担保提供一个全职工作机会,该申请获得劳动部批准后,可凭此批文获得工作签证,工作一年到两年后方可申请EE快速移民。该项目适用于加拿大的任何省份。

此项目最大的困难是说服劳动部雇主已经尽力参加劳动力市场影响评估(“LMIA”)。简单的说雇主已做了广告并且尽了努力,但还是没有在加拿大境内找到此职位的合适人选,只有外国人是这项工作的最佳候选人。

LMIA是一个非常复杂的申请流程,需要经过高水平的材料准备,并且必须准确无误逻辑的完成。

商业投资及管理LMIA (OWNER/OPERATOR LMIA)

大多数LMIA申请要求雇主在加拿大本土做广告招聘员工。但是,某些LMIA申请免除了广告要求。

商业投资及管理类LMIA对企业家来说更合适的选择是商业投资及管理类LMIA。在这种情况下,由于外国人被视为企业所有者而非雇员,因此没有必要表现出真正的努力来雇用当地人才(法律术语是“广告和招聘豁免”),即无需打广告招聘当地人。

申请者从劳动部获得商业投资及管理LMIA批文后,即可申请两年工签,工作在自己的企业内。对于已经有工作经验的且有雅思四个六的申请者来讲,一旦获得工签即可马上申请EE快速移民。对于没有任何工作经验的申请者则需要工作一两年后(非国际学生为两年,PGWP国际学生只需一年)方可申请EE快速移民。该项目也适用于任何加拿大省的快速通道。

该项目的关键是要求外国公司在加拿大拥有一家占51%以上控股权益的企业,并表明该企业可以为加拿大永久居民和/或公民创造或保留工作。许多内部业务文档,从股票分类账和股东协议到业务计划和财务报表,都可以用来证明申请者的充足权力以及公司的实力。

跨国委派工作许可 (INTRA-COMPANY TRANSFER)

许多国际商贸协议允许将有才能的高管快速转移到加拿大,跨国委派工签移民。跨国委派工签移民是指在跨国企业工作的人员, 通过工签形式, 被外国企业临时委派到加拿大工作。该外国企业和加拿大境内企业需是母子公司或分支机构/关联公司关系。

这个项目属于免批文项目, 以产生加拿大本国经济利益为主。要求加拿大的分公司必须有实质的办公或工作场地,必须提供切实可行的职位安排计划,以及有足够的资金能力支付工资。企业需具体一定的规模, 并由加拿大本地人参与管理。跨国委派的申请者必须在最近三年内至少在一年内受雇于外国公司,也是管理者或专业知识工作者,其被委派到加拿大后也必须是加拿大公司的执行/高级管理人员角色或专业知识工作者角色。

此类工签可长达7年, 在加拿大工作积累一年以上时间, 可申请移民。

注意事项

如果雇主想成功通过评估的话,都要注意以下几点:


第一,招聘的职位必须是国家职业类别当中的职位,根据每一职位的代码,在加拿大人力银行(Job Bank)上查找这一职位在雇主所在地区的平均工资。


第二,在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告,预计广告费用最少要$5000一个月


第三,除了刊登广告之外,雇主可以考虑通过其他途径进行征募,其原则是要证明雇主在加拿大现时的劳动力市场上找不到适合所提供职位的应聘者,而需要招聘临时劳工


第四,如果雇主所提供的职位属于高工资职位,即所提供的工资比雇主所在省份或地区的每小时工资中位数高,则需要提供一份过渡计划来证明雇主将会承担招募责任


第五,雇主递交LMIA申请时,必须要附上公司的证明文件,包括商业登记证明文件,商业执照,最近一年报税报表100、125,以及T2125。


LMIA是一个非常复杂的申请流程,需要经过高水平的材料准备,并且必须准确无误逻辑的完成。加拿大富泰移民法律顾问曾协助众多雇主完成此类申请,有着非常丰富的经验。赶紧联系我们了解一下吧!


更多移民细节和具体要求,敬请期待加拿大富泰移民法律咨询






富泰移民主推加拿大技术移民类别!!


加拿大联邦技术移民类别—— 申请人要求:

  • 语言:主申请人英文雅思最低4个6

  • 年龄:18周岁以上

  • 工作经验:至少1年连续和有报酬的全职工作

  • 学历:主申请完成高中毕业及更高的学位



加拿大EE快速通道联邦技术移民和BC省提民移民类别—— 申请人要求:

  • 5年以上相关工作经验;

  • 本科学历;

  • 雅思G类5.5以上,1-2个月拿工签,1年左右获得移民身份 !

  • 雅思G类各项6.0分,8个月获得移民身份!先到先得!!




 BCPNP技工移民类别—— 申请人要求:

  • 至少两年的直接、相关全职工作经验;

  • 满足语言要求CLB4,包括英文雅思:阅读3.5,写作4.0,听力4.5, 口语4.0;

  • BC省雇主出具的雇佣信




加拿大大西洋四省试点移民类别—— 申请人要求:

  •  3年至少有1年的相关工作经验

  • 高中或以上学历

  •  得大西洋四省指定雇主的全职offer

  •  语言CLB4以上 (雅思G类,听4.5,读3.5,说4.0,写4.0)



富泰移民首推3大类企业家移民类别


富泰移民加拿大各省移民项目

⊙魁北克省(QIIP) 投资移民

⊙爱德华王子岛(PEI) 商业移民

⊙萨斯喀彻温省(SK) 商业移民

⊙安大略省(ON) 投资移民

⊙新布伦瑞克省(NB) 商业移民

⊙萨斯喀彻温省(SK) 雇主担保移民

⊙曼尼托巴省(MB) 投资移民

⊙联邦创业签证

⊙魁北克省(QIIP) 企业家移民

为什么选择富泰移民呢?




( 加拿大专业持牌移民顾问为您评估留学移民的每一种可能性!!!)





富泰移民





  如有任何问题,咨询各类签证,申请美国加拿大各类名牌专业类学校,名师指导专业转学升学的课程规划等业务的办理,本地留学生毕业移民规划PNP/EEBC/EE/LMIA及BC省和加拿大其它各省海外投资移民政策项目,精办各类团聚类(父母团聚,夫妻团聚和子女团聚等)雅思报名或各类语言课程培训;学习SSAT、SAT、ACT和GMAT/GRE; 修读网上高中课程等。请咨询联系富泰留学移民,加入我们的大家庭~

     

     富泰留学移民教育集团

地址: 1055 W Hasting, Vancouver 

网址: http://globalfortunegroup.com

联系电话: 778-769-1914 or 778-898-4323

中国免费回拨号:950-4044-0754

         


         

          




微杂志 - 公众号搜索引擎

知识产权声明:版权属原作者