【加国移民】三年内移民人数激增,快看加拿大移民攻略!!

10月以前
富泰移民地带


加拿大移民局刚刚公布了2015-2017年移民统计数据:


2015年加拿大接收来自中国大陆移民1678人


2016年加拿大接收中国大陆移民2659人


2017年,加拿大接收中国大陆移民6245人


是2015年的4倍!


最夸张的是2017到2018年的增速,截至2018年前5月,已经有8000名中国移民登陆加拿大,是2017年总数的1.2倍。



按照这个数据推算,2018年的移民加拿大的总数,可能是2017年的4-5倍,至少是2015年的16倍


为何大家都争抢移民加拿大呢?加拿大到底哪里好,为何对移民人士有如此强大的吸引力?


加拿大位于北美洲北半部,总面积为九百九十万平方公里,人口约三千万。富有的物质生活,优美的生态环境,以及悠久的移民历史和宽松的移民政策是吸引移民的主要原因。




加拿大拥有着完善、复杂、庞大的移民体系,加拿大联邦政府拥有商业类、技术类、经验类、家庭团聚类等多种移民政策,被追捧了多年的联邦投资移民在2014年被一刀切之后,投资者开始把目光转向各个省份的移民项目。



加拿大一共有10个省份,分别为British Columbia(卑诗省,简称BC省),首都渥太华所在地的Ontario(安大略省,简称安省),经常闹独立且地位特殊的Quebec(魁北克省,简称魁省),自然条件稍显普通的草原三省Alberta(阿尔伯塔省)、Saskatchewan(萨斯喀彻温省,简称萨省)和Manitoba(曼尼托巴省,简称曼省),Newfoundland/ Labrador(纽芬兰省),东边海洋三省New Brunswick(新不伦瑞克省,简称NB省)、Prince Edward Island(爱德华王子岛,简称PEI省)和Nova Scotia(新斯科舍省)这10个省份中,各自有自己的移民政策,当下最热门的要数魁省、BC省和萨省了,接下来对以上十个省的投资移民特点进行解析。



1、魁省移民


申请条件


  • 1、拥有超过200万加币的净资产;资产是通过合法商业努力所得;

  • 2、近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;

  • 3、融资投资额35万加币(一次性支付不返还);

  • 4、申请人全家符合体检要求及安全背景调查要求,且全家没有犯罪记录;

  • 5、随行子女年龄需小于22周岁,且没有配偶或事实配偶;或22周岁以上,因身体或精神状况需依靠父母的经济支持。


优势


  • 一步到位拿枫叶卡:无需商业计划书,无需创办企业,无经营风险,申请门槛低,无其他附加条件;

  • 投资安全可靠无风险:审核通过后才需要投资,且投资均有加拿大政府监管;

  • 项目成熟稳定:加拿大魁省投资移民项目已有30余年历史;

  • 社会生活福利好:优质的福利和教育质量,高品质的生活,低价位的消费;

  • 可实现全家移民:一人成功,全家同时获得加拿大永久居民身份,还可申请父母及祖父母来加团聚;

  • 享签证便利:拿到永久居民身份后方便出入美国,拿到护照后可免签美国及其他100多个国家。


2、BC省移民


申请条件


  • 1.定居BC省;在加拿大有合法身份;积极参与企业日常管理

  • 2.家庭资产至少60万加币

  • 3.3年以上企业主相关管理经验或4年以上高管经验

  • 4.至少投资20万加币,建立或收购改造1个企业

  • 5.至少创造1个全职就业机会


优势


  • 1.金额低:最少仅需投资20万加币

  • 2.要求低:家庭资产60万加币即可

  • 3.全家移民:一人申请,全家移民

  • 4.福利好:福利健全,全方位保障

  • 5.门槛低:只需创业1个就业名额



3、萨省移民


7月10日,萨省移民局发布公告,宣布自2018年7月16日起,无需雇主技术移民项目采用EOI申请方式,正式取消抢名额的先到先得申请方式。


萨省无需雇主技术移民包括两个类别:Express Entry 和 Occupations In- Demand,而后者当之无愧加拿大门槛最低的技术移民项目,没有之一!但现在将成为历史而不复存在。EOI申请方式的实施,将使那些评分刚刚达到60分的申请人止步该移民类别。


根据萨省技术移民EOI制度,申请人需要先在萨省移民局申请系统中注册一个账户,并填写申请人的基本信息。同联邦EE一样,信息只会在系统中保留1年。在此期间,申请人职业如果在萨省紧缺职业列表上面,同时EOI的评分达到萨省每次邀请的分数线,就将获得SINP的移民邀请,那么就可以递交完整的申请材料正式进入移民程序。


萨省移民局仍然沿用之前的萨省技术移民评分系统,之前是评分满60分即可申请,只要你在开放时抢到名额就行,但是改为EOI以后,评分越高的申请人越有机会获得萨省的移民邀请,这就完全是凭自身实力说话了。


Express Entry 类别申请条件:


1. 达到联邦EE入池要求和SINP技术移民评分标准60分;

2. 已经创建了联邦EE账号;

3. 至少一年的高中以后的高等教育学历;

4. 具有专业或培训相关的工作经验,满足

  • 近10年内至少1年的非技工职业(non-trades),或者

  • 近5年内至少2年的技工类工作,或者

  • 近3年内至少1年,且职业属于SINP紧缺职业列表内。


Occupation in- Demand 类别申请条件:


1. 达到SINP技术移民评分标准60分;

2. 至少一年的高中以后的高等教育学历,语言至少达到CLB 4;

3. 近10年内至少1年的与教育背景相关的工作经验,且职业属于NOC 0,A,B类,同时符合萨省紧缺职业列表;

4. 需要具备最低家庭生活资金以及定居萨省的合理计划。




4、曼省移民


申请条件


  • 1.家庭净资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有50万加币;

  • 2.管理经验:近五年中至少有三年管理经验(包含3年),企业家的定义是必须持股33.33%以上;

  • 3.语言能力:CLB5及以上;

  • 4.在曼省MCR地区投资,至少投资25万加币及以上,曼省MCR地区以外至少投资15万加币及以上;雇佣至少一个加拿大公民或永居居民(企业主或其家人不计算入内)。


优势


加拿大曼省创业移民新政重开,目前是移民局审核标准宽松的时期,投资零花费,通过创业即可获得身份。适合人群是资产不高的高管、年龄36-45周岁且专业不特殊的人群。只需满足50万加币资产要求即可申请,无年龄、学历要求,曼省生活成本低,创业投资少,一人成功全家均可同时获得加拿大工作签证身份,持有工作签证在加拿大进行创业期间,全家享有加拿大教育,医疗等福利。


5、NB省移民


作为加拿大三大沿海省份之首的新不伦瑞克省位于加拿大东部的沿海地区,总人口75.6万。新不伦瑞克省,保留85%的常绿森林及许多拥有良好公路网的公园,乡村田园风光与海岸线并行,满眼草浪碧海,优美的自然景色,使之成为露营者的乐园,享有“如画之州”的美誉。


适中的生活支出更是让生活在该省的人民感到惬意而殷实。稳定的能源供应,低廉的房地产及厂房建筑成本,极低的中小公司所得税,平稳的就业率以及北美洲自由贸易协议自由通行的便利条件更为投资者营造了一个极好的商业环境。省会弗雷德瑞克顿(Fredericton)和海港城市圣约翰(Saint John)是New Brunswick省的两个重要城市,也是本省主要的港口和工业中心。



温和的海洋性气候让NB省既无加拿大北部地区的酷寒,又无美国南部地区的炎热。这里阳光明媚,四季分明,从生机勃勃的春季、多彩多姿的夏季,到硕果累累的秋季、雪花纷飞的冬季,这一幕幕丰富的色彩把NB省人的四季生活装点得五彩斑斓。


申请条件


  1. 年龄22-55岁之间;

  2. 雅思阅读不低于4,口语、听力、写作不低于5;

  3. 高中以上学历至少有两年的大专或以上学习经历;

  4. 60万加币的总资产,其中至少30万为流动资产;

  5. 高管管理经验至少5年,如100%持股可3年以上(至少管理全职员工2人);

  6. 想永久居住在NB省,同时拥有或经营一家当地企业;

  7. 投资25万加币在NB省设立企业;

  8. 10万加币的保证金,在成功经营两年后可退还。



优势


  • 一步到位拿枫叶卡

审理通过后直接取得是加拿大的永久居民身份,后续不需要满足条件转换身份。

  • 投资成本低

投资额不高,相对于其他创业移民项目,加拿大NB省创业成本较低。

  • 一人申请,全家移民

成功率高,一人申请,全家尽享加国福利-高质量的生活环境、优厚的福利待遇及子女免费的国际化教育

  • 创业政策灵活

创业过程中无利润与雇佣员工的要求。

  • 消费水平低

可为企业家节省更多生活开支和创业成本。


6、PEI省移民


加拿大PEI省(爱德华王子岛)商业移民项目起源于2001年,一直备受中国投资者的追捧,在以往的新移民中,华人占比高达70%。


目前,PEI省凭借超低的家庭资产要求和投资额(最低仅需15万加币),名副其实地成为加拿大商业移民中的“性价比之王”。


今年2月重新开放的PEI省商业移民,在保持原有的一步到位拿枫叶卡的基本模式上,新增了EOI打分系统,摒弃了先到先得的做法。将按分数高低对申请人进行筛选,择优录取。



爱德华王子岛企业家移民的最低要求:


1、合法获得家庭净资产 60 万加币;

2、近 5 年至少 3 年以上的管理经验(股东和高管均可);

3、年龄要求 21-59 周岁;

4、高中以上学历;

5、必须提供雅思 4 分原件;

6、到爱德华王子岛进行至少 5 天的商务考察;

7、获得省提名后,向爱德华王子岛政府缴纳15 万加币的创业押金及 5 万加币的居住保证金。


申请流程


在爱德华王子岛移民局EOI 系统里建档打分(有效期为六个月,满分200分)- 到PEI进行商务考察(拿到社区批准信community endorsement)- 被选中后,PEI 省提名阶段面试– 面试通过后,交付押金并收到省提名信– 联邦阶段递交资料– 获得PR, 大功告成!


7、纽芬兰省移民


纽芬兰省位于加拿大东北角,包括纽芬兰及拉布拉多,1949年才加入加拿大联邦,成为加拿大第十个省,是加拿大最年轻的省份,面积约40万平方公里。以海为生是本地一大特点。全省54万居民分布于沿岸的小城市,这里不仅是垂钓佳处,更是捕鱼人的乐园。该省沿海鱼产丰富,特别是各种鳕鱼远近闻名,渔业及海鲜加工是该省的传统产业。纸浆及造纸工业在经济中占主导地位。



加拿大技术移民项目


NL省技术工人


该类别适用于已经获得NL雇主offer或者持有效工作许可已经在NL工作的申请人。


申请条件


1.持有NL雇主提供的全职工作offer,薪资福利符合现行标准并且不涉及劳动纠纷,不可以是少于12个月且没有延续可能的短期工作。

2.持有或者有权申请IRCC工作许可,在提交申请时工作许可必须还有六个月的有效期。

3.具备满足工作要求的学历、培训、技能、以及/或资格认证。

4.申请人需证明有在NL省长久定居的意愿和能力,并且证明有足够的安家资金。

5.雇主或未来的雇主是真实的,且能证明确实对申请人的工作技能有需求。

6.申请人能够证明具有可以满足工作职责的英语或法语能力。



NL省国际留学生移民


该类别适用于近期毕业的、持有毕业生工作许可,并且已获得NL雇主工作或工作offer的毕业生。


申请条件


1.申请人在加拿大已完成至少一半的学业,并且从合格的加拿大公立大学毕业。


2.完成至少两年的全日制学位课程,或者完成一年的研究生课程。


3.获得NL雇主的全职长期工作offer,职业与所学专业相关,且不可以是少于12个月没有延续可能的短期工作。


4.雇主提供的工作offer薪资福利符合现行标准,不涉及劳动纠纷,并且有晋升机会。


5.持有毕业生工作许可在加拿大合法工作,在提交申请时工作许可必须还有六个月的有效期。


6.具备满足工作要求的学历、培训、技能、以及或资格认证。


7.申请人需证明有在NL省长久定居的意愿和能力,并且证明有足够的安家资金。

8.申请人能够证明具有可以满足工作职责的英语或法语能力。


9.如果申请人毕业于NL省以外的合格高等院校,在提交申请前需在与专业相关领域至少工作一年。



NL省EE提名


该类别适用于满足加拿大联邦Express Entry入池要求,并且持有NL省雇主offer的申请人。


申请条件


1.成功注册EE。

2.在NL省提名EE类别评分标准总分100分中获得67分。

3.持有NL雇主提供的全职工作offer,薪资福利符合现行标准并且不涉及劳动纠纷。

4.持有或者有权申请IRCC工作许可,在提交申请时工作许可必须还有六个月的有效期。

5.有加拿大大学学位或文凭,海外学历需要通过ECA学历认证。

6.申请人需证明有在NL省长久定居的意愿和能力,并且证明有足够的安家资金。

7.能够满足一定的语言要求。


8、新斯科舍省移民


新斯科舍省(简称NS省)位于加拿大的东南部,是加拿大海洋四省之一,该省的主要语言是英语。最大城市是哈利法克斯。新斯科舍省是加拿大大西洋四省中经济相对发达的省份。其首府哈利法克斯更是大西洋四省中当之无愧的经济发达城市,被认为是在北美最适合投资的地方之一。总体来讲,新斯科舍省投资机会众多,是加拿大最多样化的经济体之一。


不同于加拿大其他城市冬天的漫长严寒,新斯科舍省四季宜人,是加拿大最温暖的省份,和加拿大其他地方相比拥有温暖的冬天和凉爽的夏天。因此也受到众多移民人士的青睐。


新斯科舍省移民提名项目 ,简称 NSNP ,也就是我们常说的 NS 省省提名。加拿大 NSNP 里有 EE 下的紧缺职业类别,NSDEE 分为 A、B 两类,A 类需要雇主 offer,职业属于 NOC 0、A、B 就可以,B 类不需要雇主 offer。


紧缺职业类(NSDEE)分为两类:


A类(有雇主offer)申请条件:

1、在 IRCC 系统中注册 EE;

2、NSNP 评分至少达到 67 分;

3、拥有新省雇主提供的全职长期工作 offer;

4、至少有一年相关工作经验;

5、具备加拿大高中以上学历或同等学历,海外学历需通过加拿大对等学历认证;

6、英语或法语水平达到 CLB7,即雅思至少 4 个 6;

7、有足够的资金在新省定居。


B类(无雇主offer,不定期开放,需要抢配额)申请条件

1、在 IRCC 系统中注册 EE;

2、NSNP 评分至少达到 67 分;

3、职业在 NS 紧缺职业列表中,并且至少有一年相关工作经验;

4、具备加拿大高中以上学历或同等学历,海外学历需通过加拿大对等学历认证;

5、英语或法语水平达到 CLB7,即雅思至少 4 个 6;

6、有足够的资金在新省定居。


9、阿尔伯塔省移民


2018年,阿省还将实施移民接收和提名指引,指引会规定每年接收的总名额,每个行业和职位接收的名额,具体细节有待公布。

一、职位要求


提交申请及等待审理过程中,申请人必须正在阿尔伯塔省工作,意味着,即使交了申请,也不能立即离职。


绝大多数职位,包括NOC 0, A, B, C, D在新政下都是符合要求的。同时,阿省也提供了职位排除清单(附后),在清单中的职位不能申请。相对于旧清单,新清单里的职位少了很多,并且更重要的是,极少留学生从事该清单里的职位,所以影响不大。

二、居住状态和工签要求


提交申请及等待审理期间,申请人必须持有有效工签(不能是推定身份implied status或者恢复身份restoration status),必须居住在阿省。


三、语言要求


2019年1月2日以前,语言要求是CLB 4,即雅思4。2019年1月2日以后,语言要求提高到CLB 5,即雅思5。这一标准对留学生来说非常容易。如果从事的是病人护理等工作NOC 3413,英语水平必须是CLB 7, 即雅思4个6。语言成绩两年有效,这个是一直以来的标准。


四、学历要求


至少持有等同于加拿大高中的学历。外国学历必须先通过学历认证ECA。如果是在加拿大获得的degree, diploma or certificate,则无需做学历认证。


五、工作经验要求


过去18个月里在阿省至少有12个月全职工作经验。 或者过去30个月里,在加拿大或者其他国家至少有24个月的全职工作经验。这24个月可以是阿省内、省外、国外工作经验累加。


工作经验必须是全职,即每周至少30个小时,不接收兼职工作经验。


六、收入要求


按照家庭人口,申请者必须达到最低的年收入要求。家庭人口包括配偶、未成年小孩。单身申请人年收入要求是$24,952,对应时薪12,夫妻两人的家庭,收入要求是$35,287,对应时薪17,三口之家及四口之家对应时薪分别是21和24。


值得一提的是,阿省目前最低时薪是13.6, 并且2018年10月1日以后会涨到15。所以,单身的申请人,哪怕拿着法定最低时薪,年收入要求也是符合移民规定的。具体获得移民顾问的评估结果请添加微信咨询



加拿大移民流程:


1、整合材料

2、递交完整材料进使馆

3、档案号档案号

4、收到档案号后,等待移民局下发可能的补件通知。期间保持对特别事项的及时处理。

5、各省移民局下发面试通知或免面试通知。

6、如需面试的参加面试,等待面试结果

7、通过面试后,将等到省政府打款通知,须在规定期限内完成打款

8、提交无罪证明,转联邦,移民局下体检表,参加体检,等待移民登陆纸

9、取得移民登陆纸落地


以上流程不适用于每个省份的移民申请,具体的要求还要根据不同省份申请。具体获得移民顾问的评估结果请添加微信咨询


  符合加拿大移民申请条件的申请者在申请枫叶卡时,移民官会发一个表格,要求申请者填写,并且会问一些具体问题,如果准备不充分,或者材料携带不齐全,加拿大移民申请就可能会失败。所以,了解加拿大移民注意事项是很必要的。 富泰移民专家顾问提醒大家,在申请加拿大移民的时候,一定要注意携带相关材料,准备好移民官可能会问的问题,争取申请成功。


富泰移民更多加拿大各省移民项目

⊙魁北克省(QIIP) 投资移民

⊙爱德华王子岛(PEI) 商业移民

⊙萨斯喀彻温省(SK) 商业移民

⊙安大略省(ON) 投资移民

⊙新布伦瑞克省(NB) 商业移民

⊙萨斯喀彻温省(SK) 雇主担保移民

⊙曼尼托巴省(MB) 投资移民

⊙联邦创业签证

⊙魁北克省(QIIP) 企业家移民

为什么选择富泰移民呢?




( 加拿大专业持牌移民顾问为您评估留学移民的每一种可能性!!!)



  如有任何问题,咨询各类签证,申请美国加拿大各类名牌专业类学校,名师指导专业转学升学的课程规划等业务的办理,本地留学生毕业移民规划PNP/EEBC/EE/LMIA及BC省和加拿大其它各省海外投资移民政策项目,精办各类团聚类(父母团聚,夫妻团聚和子女团聚等)雅思报名或各类语言课程培训;学习SSAT、SAT、ACT和GMAT/GRE; 修读网上高中课程等。请咨询联系富泰留学移民,加入我们的大家庭~

     

     富泰留学移民教育集团

地址: 1055 W Hasting, Vancouver 

网址: http://globalfortunegroup.com

联系电话: 778-769-1914 or 778-898-4323

中国免费回拨号:950-4044-0754

         

         

           



微杂志 - 公众号搜索引擎

知识产权声明:版权属原作者